Проращивание пшеницы в домашних условиях - Как готовится брага из пшеницы?

Самогоноварение — всегда было искусством, по приготовлению алкогольных напитков в домашних условиях. Ценится за счет использования приоритетно натуральных продуктов. Способы приготовления браги из пшеницы или пшеничного солода , пользуются заслуженной популярностью, так как самогон на хлебных продуктах отличается ароматом, прекрасным вкусом и высокой крепостью.

Простой рецепт приготовления браги из пшеницы

Наши предки варили самогон из зерновых ингредиентов чаще использовалась пшеница , так как сахар и дрожжи по цене большинству населения были недоступны. Самогон из пшеницы в домашних условиях получался отличного качества: крепкий, практически без сивушного запаха, прозрачный и мягкий. Сегодня редко используют рецепты без добавления сахара, который ускоряет брожение, увеличивая выход самогона. Основой пшеничного самогона служит проросшее зерно — солод , который содержит природные ферменты, превращающие крахмал пшеницы в сахар.

Среди самогонщиков считается, что самый лучший и качественный самогон из сахара, делается на пшенице. Такой самогон не имеет запаха дрожжей, не пахнет, и очень качественный. Существует много рецептов приготовления такого самогона. Но также существует одно главное заблуждение, которое тратит время при приготовлении, не улучшая конечный продукт, а может даже и ухудшая его.

  • Содержание:
  • В данном рецепте приготовления браги из пшеницы, используется бездрожжевой метод или, как говорят в народе, "на диких дрожжах".
  • Изначальный вариант домашнего алкоголя готовился из плохо очищенной браги без применения простейших самогонных аппаратов, состоящих только из перегонного куба. Со временем, по мере развития технологий дистилляции, очистки, оптимизации процесса брожения солода рецепт претерпел сильные изменения.
  • Опытные самогонщики знают, что пшеница — отличное сырье для браги. При правильном приготовлении получается легко пьющийся самогон, содержащий минимум вредных веществ.
  • Брага из пророщенного зерна без дрожжей
  • Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги.
  • Готовить самогон из пшеницы с дрожжами или без них — это дело не столько техники, сколько вкуса, ведь итоговое качество напитка остается достойным при любом способе. Если вы хотите получить пшеничный самогон как можно скорее, а привкус напитка и запах роли не играют, тогда дрожжевая техника — это именно то, что нужно.
  • Ваш email:. Ваш пароль:.

Почти все винокуры на первых порах начинают работать с сахарными брагами. Их проще всего приготовить, ингредиенты относительно дешевые и всегда доступны для приобретения. Самое главное, что в процессе приготовления сахарных браг сложно допустить ошибки, которые полностью испортят весь продукт. Рано или поздно многие винокуры задумываются о приготовлении браг из другого сырья, так как смешение воды, сахара и дрожжей становится однообразным занятием. В рамках данной статьи поговорим о приготовлении зерновых заторов по белой и красной схеме. Зерновые браги можно готовить как из несоложеного непророщенного , так и из соложеного пророщенного зерна.

Похожие статьи