Считается, что знаменитое на весь мир пирожное Брауни родом из США, а название произошло от их цвета brown — коричневый и от мифических персонажей, похожих на пикси, которые часто встречаются в детских сказках того же периода. Первый рецепт «Брауни» был опубликован в кулинарной книге Бостонской кулинарной школы года, где речь идет о лепешках с патокой, выпекаемых в отдельных формах, что очень далеко от того, что мы называем пирожными. Рецептов брауни существует великое множество — с шоколадом и с какао, с карамелью, орехами, кофе, ягодами, из молочного, темного и белого шоколада. Но классическим считается рецепт от бренда и вымышленного персонажа Бетти Крокер, появившийся в х годах и популярный до сих пор.
Классический шоколадный брауни - видео рецепт
Брауни — десерт с потрясающим шоколадным вкусом и мягкой сердцевинкой. С помощью нашего пошагового рецепта у тебя получится восемь порций идеального брауни. Можешь подавать с орехами, мороженым или глазурью. Впервые брауни приготовили на кухне известного чикагского отеля Palmer в году. У поваров получился потрясающий десерт с той самой тающей во рту сердцевинкой и хрустящей корочкой.
Галина Назарова. Это очень простой десерт, который можно приготовить даже в микроволновке. Для классического брауни не нужны особые ингредиенты, но я люблю добавлять непривычный для сладкой выпечки продукт — консервированную красную фасоль. Она придает десерту необычный вкус и текстуру. Но если вы не готовы к экспериментам, просто не добавляйте фасоль — получится тоже вкусно.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Брауни классический рецепт Отзывы 5. Приготовил : Евдокия Антонова. Назначение: На праздничный стол. Основной ингредиент: Тесто.