Никита Топик. Я разрабатывал рецепт карбонары для «Кухни на районе»: там мы сделали «народный» вариант со сливками и беконом.
Паста Карбонара: классический итальянский рецепт с беконом и сливками
Сложно найти человека, который не любит итальянскую кухню. Она сочетает любимые всеми продукты и придает им особый колорит. А изюминкой и настоящим культурным наследием Италии, которое обожают во всем мире, стала паста Карбонара. До сих пор никто не владеет настоящей историей возникновения культового блюда. Одни верят, что пасту с сырыми яйцами, домашним сыром и вялеными свиными щечками впервые начали готовить римские угольщики.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Спагетти "Карбонара" классический рецепт Приготовил : Арутюнова Кристина. Количество порций 2.
323 | Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. | |
423 | Почему "карбонара"? От итальянского слова carbone, что в переводе означает "уголь". | |
240 | Мы на страницах нашего блога уже не раз обращались к этому замечательному блюду итальянской кухни, но те рецепты были, так сказать, слегка с подвыподвертом. | |
163 | Это, наверное, самая известная итальянская паста в мире! | |
440 | Примечание: Если вы хотите научиться готовить настоящий итальянский соус к пасте, запаситесь терпением: блюдо это требует времени и некоторого опыта. | |
33 | Паста и пицца. | |
317 | Паста и пицца. | |
88 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
350 | Паста Карбонара или спагетти Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни. | |
18 | Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. |
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Мелко нарезать лук. Обжаривать бекон в сотейнике на оливковом масле около минут, затем добавить лук и держать на среднем огне еще минут, пока лук не подрумянится. Соединить в миске два яичных желтка, сливки, пармезан хорошо перемешать полученную массу. Добавить соль и перец по вкусу. В кастрюле вскипятить воду, посолить.