Вика Арабачян. Брусничный соус,как в Икеа. Наверняка многие люди,которые были в Икеа знают,что там же есть кафе где готовят вкусные блюда и десерты. Сегодня я хочу рассказать вам о том,как приготовить брусничный соус для фрикаделек, который я и попробовала однажды, зайдя в кафе магазина Икея.
Брусничный соус на зиму в банках
Брусничный соус к мясу мы заготавливаем не первый год, всегда думаешь посреди зимы: «Ну почему было не закрыть больше? Если вы настороженно относитесь к ягодным соусам на куске мяса, то брусничный — именно тот соус, в котором нет ярко выраженной ягодной сладости, как, например, в черной смородине. Кажется, что эта ягода специально создана для того, чтобы доставить удовольствие и сладкоежкам — тогда мы ее используем в десертах, и любителям мяса. Именно для них предлагаем пошаговый фото рецепт брусничного соуса. Брусника — лесная ягода, и прежде чем пустить в переработку, ее следует тщательно перебрать и промыть. Дайте ягодам хорошо стечь и разложите их на бумажных полотенцах, чтоб просушить.
О брусничном соусе, что он идеально дополняет мясные и рыбные блюда, знают многие, но мало кто знает, что такой соус хорошо хранится в стерильных баночках длительное время, только в холодном месте. Готовится соус или с вином для изысканного аромата и пикантного вкуса , или с уксусом, специи можно добавить разные, и у вас из брусники получится несколько видов соуса. Для густоты в соус часто добавляют крахмал, и такой соус также хорошо хранится. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Брусника — исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.