Кимчи, или кимчхи, — удивительная корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту в классическом варианте , приправленную другими овощами и специями. Проще говоря, это знаемая и любимая нами квашеная капуста, только по-корейски, с острым оттенком.
Кимчи: рецепт по-корейски с пошаговыми фото и видео
Никита Топик. Кимчи, или кимчхи, — острые квашеные овощи родом из Кореи. А еще это блюдо занесено в список нематериального культурного наследия человечества Юнеско.
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта. Это не удивительно, ведь кимчи - вкусное блюдо и очень полезное. Ферментированные овощи с огромным количеством витаминов, микроэлементов и молочный кислоты - как раз то, что нам необходимо в зимний период. Да, нужно набраться терпения, чтобы выждать пару дней.
- Кимчи из белокочанной капусты
- Если Вы не любите очень острые блюда, можно дать половину от указанного количества. Китайскую капусту разрезать пополам, снова пополам и каждую из этих частей еще раз пополам.
- Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food.
- Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Кимчи острая корейская капуста Существует более разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления.
- Ингредиенты
- Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски.
- Капуста Кимчи. Корейская кухня.
- О проекте. О нас пишут.
128 | Кимчи или кимчхи — традиционное корейское блюдо, которое представляет собой салат из квашенной пекинской капусты, щедро приправленный острыми специями. Название блюда произошло от китайского слова «чмчхэ», оно переводится как вымоченные или соленые овощи. | |
39 | Любое блюдо. | |
208 | Кимчи чимча,кимчхи - пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Острые квашеные овощи под названием "кимчхи" кимчи, ким чи, кимча - одно из важнейших достояний корейского народа.