Рецепты для мультиварки. Сладкая макаронная бабка Просмотров 1 Рейтинг Комментарии 2. Понравился рецепт?
Бабка с творогом и вермишелью в духовке
Это прекрасное блюдо многим напоминает беззаботное детство, когда бабушка или мама радовали нас разными десертами и вкусностями, в том числе и приготовлением любимой сладкой «Бабки» из вермишели. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить сладкую «Бабку». Её обычно готовят из вермишели. Но гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши.
«Сладкая бабка» из макарон — вкусный десерт из детства
На обед нам мама готовила лапшу и тушила мясо с подливой. После обед осталась отварная лапша. В голову сразу пришло блюдо из детства, которое готовила моя прабабушка, — бабка с лапшой, и я решил ее приготовить.
Вы никогда не задумывались почему запеканку называют «Бабка»? Все потому, что когда все продукты уложены в форму и залиты яйцами — запеканка такая красивая и светлая, как молодая девушка, а как испечется и зарумянится — ну прям, как состарилась! Буквально, все что было из остатков укладывали на сковороду и заливали взбитыми яйцами. Все отправлялось в печь и запекалось до готовности.