Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых. Время приготовления: 15 минут. Теги: салат. Вкусы: острый фасолевый кукурузный.
Рецепты с лавровым листом
Стебли сельдерея — один из немногих доступных нам зимой источников свежего зеленого сока. Мало чем удается так звонко хрустеть в конце осени, мало кто так напоминает нам об ушедшем лете. При всех этих достоинствах использовать стебли сельдерея сплошь и рядом не всегда хорошо — его сильный, выдающийся вкус способен напрочь затмить собой все остальные ингредиенты.
Банка консервированной фасоли — почти универсальный ингредиент, который обязательно должен быть на кухне. Если внутри только фасоль красная или белая и пресный бульон, который производители называют соком, то перед вами открываются необъятные возможности. Уложите такую фасоль рядом с жареным беконом, колбасками и яйцами — и у вас получится полноценный английский завтрак. Или соедините ее с зажаренными овощами, измельчите блендером и добавьте бульона — выйдет гениальный быстрый суп-пюре.
Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля , а также использование разнообразных колбас , круп , грибов и свинины. Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий. Своеобразие белорусской кухни определяется климатическими условиями и в определённой степени географическим местоположением страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов и испытавшей определённое влияние различных культур: православного востока, католического запада , северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни. Похлёбкин указывает на сословные и религиозные различия белорусского населения , препятствующие, на его взгляд, разработке национальных кулинарных приёмов и отдельных блюд, свойственных только белорусской кухне [1]. По его мнению, свою самостоятельность белорусская кухня обрела к концу XIX века из-за разделения кухни Великого Княжества Литовского на белорусскую кухню и современную литовскую кухню.