Урамаки, или роллы наизнанку — блюдо, которое было придумано в Северной Америке. В Японии традиционно заворачивали рис и начинку в лист нори, но американских и канадских посетителей ресторанов иногда отпугивал непривычный внешний вид и запах водорослей.
Ролл Дракон с угрем
Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода — должна вымыться рисовая пудра. Залить холодной водой в пропорции Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить и варить минут, пока вода полностью не испарится.
Хотя ролл дракон не является традиционным японским роллом, он очень знаменит на Западе и не уступает по популярности таким роллам как филадельфия и калифорния. Смесь сливочного авокадо и хрустящей креветки темпура идеально сочетается с нежным рисом. Соус унаги и спайси майонез создают гармонию вкусов и приносят свою пикантную изюминку.
- Японская кухня славится своей изысканностью и вниманием к деталям, и роллы не исключение. Существует огромное количество видов, начиная от классических суши и сашими до более современных вариаций, таких как дракон-роллы, темпура-роллы или роллы с крабом.
- Как готовить суши дома.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 20 мин.
- Кулинарния » Закуски » Суши и роллы.
- Автор: Эльвира, Читатель и автор Food.
- Дракон — мифическое существо, он могуч и опасен, но добр к тем, кто его почитает. Выразите своё уважение к древнему созданию, воспроизведя его в виде ролла «Дракон».
Существует несколько разновидностей этого японского блюда. Но самым востребованными являются роллы «наизнанку», то есть, когда лист нори получается внутри, а рис — снаружи. В настоящее время можно заказать доставку ролл на дом. Например, воспользоваться услугами After Shopping Cafe Barbaris. А если есть время, то можно самостоятельно приготовить роллы в домашних условиях. Легко и просто готовятся роллы дракон.