Marioka82 Поваренок 6 уровня. Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Салаты с рыбой
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо из отварных корнеплодов, а она, попробовав, отодвинула его от себя со словами «Фи! Не грето!
Новый год всегда был и остаётся особенным праздником для каждой семьи: у людей появляется возможность отдохнуть от повседневных забот и насладиться чарующей атмосферой выходных дней. В СССР Новый год был одним из самых ожидаемых событий года, когда вся семья собиралась за столом, делилась предстоящими планами на год и загадывала желания. Это день единения, веселья и, конечно же, вкусной еды.
Рецепт «Селедки под шубой» - это продуманное творение купца Анастаса Богомилова, владельца нескольких московских трактиров и ресторанов. В его харчевнях еще в дореволюционный период собирались десятки матерых посетителей, активно выпивали и рьяно спорили о дальнейшей судьбе Родины, нередко прибегая к дракам. Иногда конфликты доходили до грубостей и битья тарелок. Именно в то время хозяину пришла в голову идея создания нового сытного блюда, которое послужит одновременно и приличной закуской под крепкий алкоголь, и очевидным символом народного единства. В классическом рецепте блюда все слои и их последовательность имели свой смысл.