Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство. Один из таких пирогов - классическая яблочная шарлотка.
Как приготовить шоколадную шарлотку
Шарлотка с какао — нежный и воздушный вариант популярного во всем мире десерта. Идеальное сочетание легкой кислинки яблок и мягкой терпкости шоколада придется по вкусу даже тем, кто не употребляет десерты и не очень любит сладкое. Набор ингредиентов скромный, но его достаточно для создания кулинарного шедевра.
Если вы любите шоколадные пироги, то пришло время испечь шарлотку с яблоками и какао. Благодаря последнему ингредиенту лакомство получится шоколадным, ароматным и очень вкусным. Если хотите получить более темный пирог, выбирайте темное какао, более светлый — какао светлого сорта.
Этот невероятно пористый, нежный и пышный пирог на основе бисквитного теста с добавлением какао-порошка отличается очень насыщенным цветом и шоколадным вкусом. Кусочки яблок, добавленные в тесто, делают шарлотку сочной. Яблочную шарлотку можно смело назвать одним из самых простых вариантов домашней выпечки.