Автор: Юлия Манукова, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Сом — довольно крупная жирная рыба с белым сладковатым мясом.
Рецепты приготовления сома в духовке
Сом в духовке — это незатейливое угощение, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сом — крупная рыба, которая не имеет чешуи и мелких косточек, поэтому идеально подойдет для праздничного стола, гостям не придется мучиться и выбирать косточки. Великолепное угощение для друзей и близких понравится всем.
Как приготовить сома в духовке: запекаем целиком или кусочками
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут. Для запекания нам понадобится компактная форма с высоким бортиком. Ополоснем форму холодной водой и выложим по ее дну кольца лука и веточки зелени.
Телефон или почта. Доставка свежей рыбы кармут. Африканский сом запеченный целиком в духовке. Ингредиенты: 1 сом на кг; 1 ст. Отрубаем у сома голову, ее мы запекать не будем. Но голова у сома очень большая, и из нее можно приготовить самую вкусную на свете уху.