Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе Pasta alla bolognese. Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша.
Паста Болоньезе
Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Основные блюда.
Болонский соус к спагетти и любой «пасте» — это одно из самых совершенных блюд мировой кухни. Он никогда не приедается. Секрет — в правильном тушении фарша и подборе ароматных приправ. Готовьте по нашему проверенному рецепту — и приятного аппетита! Этот классический рецепт максимально соответствует традиционному итальянскому — но вы имеете полное право на эксперименты. Можно ближе к концу добавить немного чеснока.
- Способ готовки
- Паста с соусом болоньезе.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус "Болоньезе" без вина 3.
- Спагетти Болоньезе - один из классических видов итальянской пасты.
- Reader Interactions
- Готовим дома с шеф-поваром.
- Болоньезе итал.
- Настоящая магия итальянского вкуса теперь доступна для вас в любое время — просто открой баночку непревзойденного мясного соуса Болоньезе и наслаждайся гастрономическими нотками Италии на вашем столе.
- Сезонное меню
- Доброго времени суток, дорогие читатели.
- Паста с говяжьим фаршем ТМ «Стейковка» и соусом болоньезе — простое в приготовлении блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.