Автор: Виктор, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Том Ям с кокосовым молоком
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Суп Том Ям - классическое блюдо тайской кухни. Традиционный тайский острый суп готовят с морепродуктами, рыбой, курицей. Каждый таец готовит Том Ям по-своему, поэтому рецептов этого супа может быть очень много. Это острое суповое блюдо, изготавливаемое на основе кокосового молока, лимонной травы, листьев лайма, галангала тайского имбиря и острой перчинки.
Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах. Одна легенда гласит, что Том Ям — это творение королевских поваров города Аюттхаи. Другая говорит, что суп придумали сельские фермеры.