Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения!
Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
Как быстро и вкусно приготовить тонкие блины на 1 литр молока. Классический пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить. Смотрите также: Тоненькие блинчики с капустой и яйцом. Пошаговое приготовление:. Шаг 1.
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам.
Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке и воде, подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду лучше использовать фильтрованную. Молоко можно взять любой жирности. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника и промойте. Муку заранее просейте.