Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.
Утка с медом и яблоками
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Утка с яблоками это классическое праздничное блюдо. Я замариновала утку в специях и натуральном уксусе, и во время приготовления поливала смесью апельсинового сока, соевого соуса и коньяка, чтобы утка получилась ароматная и имела загорелую корочку. Мясо утки вкусное, конечно, и необычное, по вкусу от привычной курицы очень отличается, что-то во вкусе есть похожего на индейку и немного на говядину. Но кожица утки совсем не так хороша, как у привычной курицы. В утке мне больше всего понравилась грудка, это действительно самая вкусная ее часть, хотя вот у той же курицы совсем наоборот.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Подготовить ингредиенты.
- Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов.
- Утка, запечённая с яблоками и мёдом в рукаве в духовке, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным соком, румяная и хрустящая корочка, полученная благодаря мёду, разве это не великолепно?
Утка с яблоками в фольге
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Как приготовить утку с яблоками в духовке? Рецепты утки. Вячеслав Кузнецов.