Шиитаке — гриб, получивший распространение благодаря популярной сегодня азиатской кухне. Другие названия: ши-итаке, сиитакэ, черный гриб, гриб-женшень. Последнее говорит о том, что гриб обладает таким обилием полезных свойств, что его сравнивают с женьшенем, а китайские императоры пили отвар из шиитакЕ, считая, что он продлевает молодость. Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, добавьте 1 ч.
5 интересных блюд с шиитаке
Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке.
Что нужно для приготовления суши в домашних условиях? Шиитаке часто используются в паназиатской кухне для приготовления различных блюд. По форме эти грибы напоминают шампиньоны, но их текстура более плотная и мясистая, к тому же они обладают ярко выраженным грибным ароматом. В еду обычно добавляют их шляпки — ножки слишком жесткие. Мелкие грибы нежнее, а крупные обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Чаще всего шиитаке продаются в сушеном виде — так они хорошо транспортируются и хранятся, не теряя при этом свои пищевые и питательные свойства.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.