Отличный вариант для завтрака! Дети мои тоже любят со сметанкой. Ух, какие румяные! Я пеку такие, только ещё и без яйца.
Пышные оладьи
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата.
Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем.
Пышные оладьи на кефире — это быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Тесто для них замешивается на кефире дрожжевым или бездрожжевым способом с добавлением соды с разрыхлителем, что придает этой утренней выпечке особую пышность. Разные варианты замеса теста и нюансы жарки кефирных оладий вы можете выбрать в предлагаемой теме.