Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Флорентийское ореховое печенье
Легкое, воздушное, хрустящее, ажурное — будто такая же архитектура старого итальянского города, это печенье будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе или горячего душистого чая. Флорентийское печенье в основе своей содержит орехи. С учетом того, что к хрустящей карамели прекрасно пойдут солоноватые фисташки, вот с них и начнём. Фисташки следует как следует раскрошить лучше большим ножом , но не превращая их в пыль. Размер орешка должен получится примерно с спичечных головок. Так же в ореховую смесь стоит добавить фундук и миндаль.
Флорентийское печенье. Оригинальный рецепт Пьера Эрме.
Флорентийское печенье — французский рождественский специалитет. Несмотря на название, печенье вовсе не итальянское и во Флоренции его не найти. А вот во французских кондитерских вы его увидите в самых разнообразных видах — с изюмом и без него, с вяленой клюквой или с апельсиновыми цукатами и например, приготовленное без сахара, только на меду. Кстати, помимо нашего печенья во французской кухне много блюд названных в честь Флоренции — вспомните, например, про яйца по-флорентийски и флорентийский киш. Флорентийское печенье практически не требует муки — буквально 3 чайных ложечки — и это все.
- Приготовление блюда по рецепту:
- Флорентийское печенье чрезвычайно популярно в Италии. Рецепт полностью адаптирован под требования правильного питания.
- Технология у теста очень простая, главное — не тормозить!
- В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции!
Вы когда-нибудь задумывались, почему флорентийское печенье называют флорентийским? И, скорее всего думаете, что его избрали во Флоренции? И вы ошибаетесь! И не вы одни.