Многие знают о том, что грибы отлично сочетаются со сливками: можно приготовить массу изысканных блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что разработано достаточно большое количество рецептов соусов, где "главные роли" отданы данным продуктам питания.
Сливочно-грибной соус
У меня сегодня рецепт нежного сливочно-грибного соуса, он очень простой и не требует излишних хлопот. Основой для приготовления будут свежие шампиньоны, а как дополнение к соусу идет лук-шалот, свежая зелень, сливки, специи, приправы и немного вина. Такой сливочно-грибной соус может стать отличным компаньоном к жареному картофелю , к куриным отбивным , к макаронам, или к запеченным овощам. На порционную тарелку выложите основное блюдо, например жареный картофель и покройте его грибным соусом. Ой, как же вкусно!
Подписаться на соцсети. Лопатка черного ангуса с перечным соусом. Фрикадельки в томатном соусе по-испански. Стейк Рибай с горчично-пивным соусом.
Рецепт совершенно универсального сливочно-грибного соуса который готовится из вешенок. Свежайшие грибы тушим с мелко нарубленным репчатым луком, добавляем специи и рубленый чеснок, вливаем сливки и получаем великолепный соус, который можно использовать как дополнение к рыбе, курице, мясу и даже макаронам. Я не сильно большой знаток соусов, но с недавних пор стал интересоваться ими, поскольку понял, что с их помощью можно подчеркивать те или иные вкусовые оттенки основного блюда.