Заготовка соленых огурцов на зиму — это не просто хозяйственная привычка или необходимость. Это еще и большая удача: таким образом вы продляете лето, сохраняете летние хрустящие огурцы в памяти и банке, придав им новую жизнь. В этом материале мы расскажем вам, как солить огурцы на зиму холодным способом в банке, то есть без горячей воды. Это очень простой и быстрый рецепт, вам понадобится всего час времени.
Рецепт огурцов в пластиковом ведре на зиму
Соленые огурцы — неизменное угощение на гостеприимном русском столе. Но солить их начали вовсе не в нашей стране: первыми загружать овощи в банки с водой и специями додумались в Индии и Месопотамии. Было это в третьем тысячелетии до н. К нам заморские заготовки пришли из Византии. И полюбились нашим предкам настолько, что они начали экспериментировать с рецептами, добавлять новые ингредиенты и получать невероятные вкусы.
Солёные огурцы
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня!
Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол — также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.