Пикантный кисло-острый Том Ям —это главное блюдо тайской и лаосской кухни. Существует множество вариантов этого супа: с креветками, курицей, рыбой, морепродуктами и даже со свиной рулькой. Том ям легкий, ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный.
Том ям на кокосовом молоке
Прекрасный вариант как для легкого ужина, так и для встречи друзей. Блюдо эффектное и не банальное по меркам домашней кухни. Экспериментировала и со сливками - с кокосовым молоком суп безоговорочно вкуснее.
Филе курице промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковку очистить, промыть и нарезать соломкой, грибы пластинками, лук мелкими кубиками. Перец чили и имбирь измельчить. Затем в бульон положить куриное филе, довести до кипения. Добавить морковь, лук и грибы, перец чили и имбирь, снова довести до кипения и варить на слабом огне минут.
Тайский кокосовый суп с креветками
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.